Manfaat Biji Mangga yang Mengejutkan bagi Kesehatan
KIOSHERBAL – Mangga, raja buah lebih dari sekedar buah dan dikenal memiliki berbagai manfaat kesehatan. Namun tahukah Anda bahwa biji mangga memiliki khasiat gizi juga? Bijinya...
Filter by Category
KIOSHERBAL – Mangga, raja buah lebih dari sekedar buah dan dikenal memiliki berbagai manfaat kesehatan. Namun tahukah Anda bahwa biji mangga memiliki khasiat gizi juga? Bijinya...
KIOSHERBAL – Pandemi membawa pergolakan besar pada kehidupan Amber Sparks dan putrinya yang berusia 5 tahun, dan putrinya menunjukkan perilaku yang sulit diatur karenanya. Sparks,...
KIOSHERBAL – Daun kari ( Murraya koenigii ) memiliki keharuman yang menyegarkan dengan berbagai aplikasi baik untuk kesehatan maupun kuliner. Mereka banyak digunakan sebagai...
KIOSHERBAL – Ladies, yuk obati bisul Anda dengan kunyit. Kunyit merupakan salah satu bahan dapur yang dapat mnegatasi itu. Bisul terjadi pada kulit saat folikel rambut terinfeksi,...
KIOSHERBAL – Coronavirus belum pernah terjadi sebelumnya dalam kehidupan kita dan orang-orang di seluruh dunia berduka karena rasa normal dan rutin. Beberapa juga mungkin berduka...
KIOSHERBAL – Air kelapa salah satu minuman yang memberikan manfaat untuk kesehatan. Minuman ini merupakan salah satu minuman alami terbaik yang tidak hanya menghidrasi tubuh...
KIOSHERBAL – Bunda, pernahkah pakaian Anda atau si buah hati terkena noda kunyit? Jika iya, tentunya Anda sudah punya solusi membersihkannya. Namun jika belum, berikut ada...
KIOSHERBAL – Kehamilan adalah fase penting dalam kehidupan seorang wanita. Penting untuk makan makanan sehat selama periode ini. Seorang wanita hamil harus makan makanan yang...
KIOSHERBAL – Gula adalah salah satu bahan yang memiliki kontroversi tersendiri. Gula alami dalam makanan Anda dapat dibuat atau ditambahkan secara alami, seperti buah-buahan, susu...
KIOSHERBAL – Gula merupakan salah satu bahan utama yang ada di hampir setiap rumah. Bahan dapur manis yang biasanya digunakan dalam makanan atau minuman untuk membuat makanan...
KIOSHERBAL – Mangga, raja buah lebih dari sekedar buah dan dikenal memiliki berbagai manfaat kesehatan. Namun tahukah Anda bahwa biji mangga memiliki khasiat gizi juga? Bijinya yang dibuang mengandung berbagai vitamin dan mineral.
Biji mangga berwarna putih krem dan permukaannya berserat dan berbulu. Benih terdiri dari lapisan keras yang menutupi kernel. Kernel biji mangga mengandung minyak, protein, abu, serat, karbohidrat, fosfor, magnesium, natrium, dan kalsium. Selain itu, juga memiliki sejumlah senyawa bioaktif, fenolik, asam lemak tak jenuh dan antioksidan.
Dilansir dari lamann Boldsky, ia dapat dimakan tetapi hanya setelah matang dapat diambil dalam bentuk bubuk, minyak atau mentega. Lalu apa manfaat lainnya?
Sebuah penelitian menunjukkan bahwa ekstrak etanolnya menunjukkan sifat antidiabetes yang efektif dalam mengendalikan diabetes dan dapat menurunkan kadar gula darah secara signifikan . Konsumsi ekstraknya bermanfaat bagi penderita diabetes dan bagi mereka yang berisiko terserang penyakit ini.
Menurut sebuah penelitian yang diterbitkan dalam Journal of Agricultural and Food Chemistry, biji buah ini memiliki kemampuan ampuh untuk menurunkan kadar kolesterol LDL dan menstabilkan kadar kolesterol secara keseluruhan. Ini karena aktivitas antioksidan polifenol yang tinggi.
Menurut International Journal of Pharmaceutical Sciences and Research, senyawa fenolik didalamnya bertanggung jawab atas aktivitas antioksidan dan antiperadangannya. Sifat anti-inflamasi ini membantu mengurangi peradangan yang terkait dengan asam urat, sistem pencernaan, dan penyakit kronis lainnya.
Dalam sebuah penelitian, ekstraknya meningkatkan toleransi glukosa dan profil lipid serta mengurangi obesitas. Asupan ekstrak biji mangga dapat membantu, seperti orang yang kelebihan berat badan atau obesitas menurunkan berat badan dan menurunkan kadar kolesterol.
Dalam pengobatan tradisional India, biji mangga telah digunakan untuk khasiat anti diare. Sebuah studi yang diterbitkan dalam Journal of Ethnopharmacology, menunjukkan bahwa ekstrak biji mangga menunjukkan sifat anti-mikroba sehingga menghambat pertumbuhan bakteri Streptococcus aureus.
Source link : klikhealth.com
Comments