Pantangan Makanan Untuk Penyakit Hati

      Comments Off on Pantangan Makanan Untuk Penyakit Hati

Pantangan Makanan Untuk Penyakit Hati

Banyak sekali orang yang tidak melakukan hidup sehat dan dapat mengakibatkan sebuah penyakit yang cukup berbahaya sekali yaitu penyakit hati.Hati merupakan organ yang sangat penting bagi tubuh karena sebagai aboratorium kimia besar.Pola hidup yang sehat itu termasuk penyebab utama terjadinya penyakit hati, maka untuk itu kita harus mengetahui larangan makanan yang harus dihindari supaya bisa terbebas dari penyakit hati.Pantangan Makanan Untuk Penyakit Hati

Gejala umum yang sering ditimbulkan pada penyakit hati diantaranya :

  • Adanya suatu perubahan warna pada air seni menjadi cokelat kemerahan.
  • Sering mual dan muntah.
  • Nafsu makan menjadi berkurang.
  • Terjadinya penurunan berat badan menjadi drastis.
  • Pola hidup yang tidak sehat.

Pantangan Makanan Untuk Penyakit Hati antara lain :

  1. Hindari makanan yang mengandung lemak yang tinggi seperti dagingb kambing, daging babi, jeroan, eskrim, susu yang full cream, keju mentega, jenis makanan yang digoreng dan makanan yang bersantan.
  2. Jangan memakan makanan dalam kemasan kaleng seperti sarden dan corned.
  3. Hindari makanan yang mengandung hidrat arang seperti ubi, kacang merah, lobak, mentimun, buah durian, sayur kol, sayur sawi dan buah nagka.
  4. Jangan menggunakan bumbu masak yang mempunyai aroma serta rasa yang sangat tinggi seperti cabai, semua jenis bawang-bawangan, merica, jahe dan cuka.
  5. Dan yang terakhir hindari makanan dan minuman yang mengandung alkohol dan juga bersoda.

Itulah beberapa Pantangan Makanan Untuk Penyakit Hati yang harus dihindari supaya tubuh tidak terkena penyakit hati.Dan yang paling penting kita harus memperhatikan pola hidup yang sehat supaya bisa menjaga tubuh agar tetap sehat dan bisa terhindar dari penyakit apapun yang cukup berbahaya.

Artikel Terkait :

by post : Pantangan Makanan Untuk Penyakit Hati

.